Pages

Sunday, December 13, 2009

Ambiente navideño: lo que son las "Vanillekipfel"


Parece que la vida pueblerina me está llevando a las raíces de mi infancia: Ayer - fijados: con musical ambiental de navidad en el fondo!!! - me puse a hacer galletas típicas de ahí.
Como solo muy poca gente llegará a probarlas, he colgado la receta en mi recetario online (está entre las "cosas que me gustan") que ya va creciendo (hay 3 recetas!!).

Vanillekipfel
Ingredientes:
Para la masa de galleta:
580g Harina de trigo
150g Azúcar
150g Almendras molidas
400g Margarina/Mantequilla
Para el acabado:
4 Sobrecitos de Azúcar de Vainilla
ca. 100g Azúcar

Elaboración:
Mientras dejas fundir la mantequilla en una cacerola, mezcla la harina, el azúcar y las almendras molidas. Añade la mantequilla a la mezcla y amasarlo bien.
Dejar enfriar la masa en el frigorífico durante 1 hora. Luego haz rollitos del tamaño de un dedo y colócalos encima de la bandeja de horno en forma de cruasán con un papel para hornear por en medio.
Ponlo durante ca. 15 minutos con 180 grados (o hasta que esté un poquito dorado) en el horno. Con esta masa de saldrán entre 2 o 3 bandejas.
Al sacar, revuelve las "Kipfel" en la mezcla de azúcar con azúcar avainillado cuando todavía están calientes (¡Ojo! Quema!) y dejalas enfriar.

Recomendación:
En vez de almendras se puede probar con avellanas!
Buen provecho!